Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины с горчичным соусом — классика кулинарного жанра. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 помидорины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки горчичного соуса или сладкой горчицы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Для мяса по-французски лучше всего подходит свиная мякоть с прожилками сала.

1. Разрежьте свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.


2. Каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон. Посыпьте солью и перцем.


3. На противень, выстланной пекарской бумагой выложите куски мяса. Если нет бумаги, то смажьте противень растительным маслом.


4. Приготовьте соус. Для этого мелко порежьте зелень петрушки (укроп тоже подойдет). Натрите сыр на крупной терке. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте горчичный соус и майонез. Все перемешайте.


5. На куски мяса выложите кольца репчатого лука, затем помидоры, нарезанные кружочками.


6. На помидоры толстым слоем выложите соус с сыром.


7. Запекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как вкусно приготовить курицу-гриль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *