Королевский торт с маком, изюмом и черносливом

Королевский торт с маком, изюмом и черносливом

Королевский торт с маком, изюмом, черносливом и фруктами — это что-то совершенно изумительное!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана чернослива,
  • 3 чайных ложки разрыхлителя

Для крема:

  • банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного),
  • 200 г сливочного масла,
  • любые фрукты для украшения.

Приготовление:

Вместо изюма, мака и чернослива можно взять любые сухофрукты и орехи.

Первый корж.

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом)
  • мак.

Второй корж делаем аналогично, только без мака, а с изюмом.


В третий корж добавляем чернослив или орехи.


Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Даем остыть.


Крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом, промазываем каждый корж и сверху украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *