305 просмотров

Зелёные помидоры в аджике на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Зелёные помидоры в аджике на зиму — достаточно острая закуска. Но во время приготовления можно экспериментировать, уменьшив количества острого перца и чеснока и добавив в аджику морковку.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры,
  • зелень петрушки укропа или петрушки по вкусу.

Для аджики:

  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,2 кг острого красного перца,
  • 0,3 кг чеснока,
  • 0,5 кг красных помидоров,
  • 50 г хмели-сунели,
  • 150 г соли,
  • 50 г растительного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте аджику.

Для этого пропустите на мясорубке все ингредиенты, предназначенные для аджики.

2. Зелёные помидоры хорошо помойте и порежьте на половинки. Если помидоры большого размера, то порежьте их на четвертинки.

3. Смешайте помидоры с аджикой и тушите их на среднем огне, помешивая. Тушите до кипения. Затем добавьте порезанную зелень и тушите ещё минуту.

4. Разложите горячий салат в стерильные банки и закатаем их.

5. Укутайте под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Держите универсальный рецепт острой аджики.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Зелёные помидоры в аджике на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*