344 просмотров

Закуска из кабачков с перцем на зиму

Закуска из кабачков с перцем на зиму

Закуска из кабачков с перцем на зиму отлично разнообразит ваш зимний рацион питания. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • три кг кабачков,
  • пять плодов болгарского перца,
  • 700 г томатной пасты,
  • один стакан растительного масла,
  • один стакан сахара,
  • три столовые ложки соли,
  • три соловые ложки уксуса 9%,
  • пять зубчиков чеснока,
  • пучок зелени петрушки,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки почистите, удалите семечки, крупно порежьте и пропустите на мясорубке с крупной решёткой.

2. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, прокрутите его на мясорубке.

3. Растительное масло налейте в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте.

4. Добавьте томатную пасту.

5. Затем положите кабачки, сладкий перец, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и мелко нарезанную зелень петрушки.

6. Тушите 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая.

7. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус.

8. Разлейте закуску по стерилизованным банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

Ещё из кабачков получаются вкусные оладьи.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Закуска из кабачков с перцем на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*