336 просмотров

Яблоки в шоколаде на палочке

Яблоки в шоколаде на палочке

Яблоки в шоколаде, карамели и орешках на палочке — простой, красивый и вкусный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока,
  • 1 плитка молочного или горького шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • 400 г сахара,
  • 100 г измельченных орехов,
  • палочки от мороженного.

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки ломтиками. Очистите от семян.

2. Растопите шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешайте с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выложите кусочки яблок на противень. Воткните в каждый кусочек палочку от мороженного. Залейте яблоки растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюльке разогрейте сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Полейте яблоки получившейся карамелью. Посыпьте измельчёнными орехами.

5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблоки в шоколаде на палочке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*