535 просмотров

Яблоки с капустой в банках на зиму

Яблоки с капустой в банках на зиму

Яблоки с капустой и хреном в банках на зиму — отличная идея для закуски на зиму!

Ингредиенты:

  • три-четыре кг белокочанной капусты,
  • один кг сладкого перца,
  • 500 г кисло-сладких яблок,
  • 500 г корешков хрена,
  • пучок петрушки,
  • пучок кинзы.

Для маринада:

  • 1,5 стакана сахара,
  • половина стакана соли,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • два стакана уксуса 6%.

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту.

2. Сладкий перец и яблоки нарежьте соломкой.

3. Корешки хрена почистите и натрите на тёрке.

4. Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы.

5. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

6. Утрамбуйте овощи с зеленью в чистые банки.

7. Приготовьте маринад.

Соедините уксус, растительное масло, соль и сахар.

8. Залейте маринадом банки с капустой не до краёв. Оставьте на один час. Затем ещё раз утрамбуйте и добавьте маринада, чтобы он доходил до краёв банок.

9. Прикрыв банки крышками, поставьте их стерилизоваться на водяную баню: литровые банки — на 15 минут, двухлитровые — на 30 минут, трёхлитровые — на 40 минут.

10. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте на пару дней при комнатной температуре.

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Андресюк

Вот ещё один чудесный рецепт на зиму с капустой.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблоки с капустой в банках на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*