391 просмотров

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле. Вкус, который невозможно забыть…

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки,
  • 150 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 150 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • щепотка соли,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими слайсами.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.

3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

4. Добавьте молоко и еще немного взбейте.

5. Частями вмешайте мучную смесь и вымесите тесто. Оно получится немного жидковатым.

6. В тесто выложите цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешайте.

7. Прямоугольную форму для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте. Сверху разложите охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпьте 2 столовые ложки сахара.

8. Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах до румяной корочки сверху.

9. Готовый пирог остудите 10 минут в форме на решетке, а затем выньте из формы и снимите бумагу.

Нарежьте пирог на квадратные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный пирог-суфле"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*