401 просмотров

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Вкуснейший яблочный пирог с очень нежным заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 180 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 360 г муки.

Для крема:

  • 350 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки ванилина.

Еще:

  • 2 крупных яблока,
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.

2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на время приготовления начинки.

3. Приготовьте заварной крем.

В сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

4. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, сформировав бортик.

5. Яблоки очистите, нарежьте дольками и выложите на тесто. По желанию присыпьте их слегка корицей.

6. Залейте горячим кремом.

7. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яблочный пирог с заварным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*