1102 просмотров

Хреновая закуска на зиму с чесноком

Хреновая закуска на зиму с чесноком

Хреновая закуска на зиму с чесноком или хренодёр, хреновина, вырви глаз, хренотень… остается любимой у русского народа уже очень много лет. Благодаря своему специфическому составу обладает отличными целебными свойствами! Король закуски — конечно же, хрен. 🙂

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 1 кг корней хрена,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 4 столовые ложки уксуса 9%-го.

Из данного количества ингредиентов получается 10 банок по 0,5 л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.

При пропускании хрена лучше надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, чтобы хреновая масса уходила в него. Это защитит вас от сильнейших эфирных масел хрена, имеющих резкий специфический запах и вкус

2. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и уксус. При перемешивании ингредиентов будьте осторожны.

3. Хреновую закуску разложите по стерильным сухим банкам и закатайте.

Храните закуску в холодильнике.

Хреновая закуска отлично идет как соус с пельменями, мантами, хинкали. Можно просто на хлебушек. 😉

Автор рецепта: Александра Аникеенко

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Хреновая закуска на зиму с чесноком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*