442 просмотров

Холодный свекольный суп на кефире

Холодный свекольный суп на кефире

Холодный свекольный суп на кефире — легкое, освежающее, диетическое первое блюдо. Жарким летним днем самое оно! 😉

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400-500 г кефира,
  • 1 свёкла,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 4-5 плодов редиса,
  • 1 яйцо,
  • пучок листового салата «Айсберг»,
  • пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.

2. Огурец нарежьте мелким кубиком, добавьте к свекле.

3. Редис нарежьте соломкой, добавьте к овощам.

4. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте, укроп мелко нарежьтеь, половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.

5. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.

6. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.

7. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку, добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсьте блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Квон

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Холодный свекольный суп на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*