738 просмотров

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Хрустящий хлеб с маслом, сыром и чесноком в духовке. Мммммммм…

Ингредиенты:

  • 1 французский батон, лучше «вчерашний» (обычный батон тоже подойдет),
  • 100 г сыра,
  • 100 г размягченного сливочного масла.
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр потрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

2. Добавьте мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. В батоне сделайте надрезы наискосок, прорезая не до конца.

4. Заполните их хорошо сырной начинкой.

5. Заверните батон в фольгу, поставьте в духовку на 20 минут.

6. Затем фольгу приоткройте и оставьте еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

7. Подавайте, порезав на ломтики по уже надрезанным линиям, или порежьте рядом, острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Хлеб с сыром и чесноком в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*