241 просмотров

Выпечка с консервированными персиками

Выпечка с консервированными персиками

Ароматная и аппетитная выпечка с консервированными персиками и нежным творогом понравится всей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,3 кг пшеничной муки,
  • 60 г сахарного песка,
  • 50 г сливочного масла,
  • чайная ложка мёда,
  • 75 мл молока,
  • яйцо,
  • пару чайных ложек сухих дрожжей,
  • чайная ложка соли,
  • чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки:

  • 6–8 половинок консервированных персиков,
  • 50 г сахарного песка,
  • 150 г творога,
  • чайная ложка крахмала,
  • яичный желток.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Половину тёплого молока смешайте с мёдом, дрожжами и двумя-тремя ложками муки. Хорошо перемешайте, укройте и дайте постоять в тепле 30 минут.

Через 30 минут в закваску добавьте яйцо, сахарный песок, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, вторую часть молока, просеянную муку и соль.

Сначала мешайте всё вилкой, затем — руками минут пять. Прекратите мешать тесто как только оно начнёт липнуть.

2. Уберите тесто в тёплое место на полчаса.

3. Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики, прикройте полотенцем и отставьте так пока будете готовить начинку. Если тесто очень липкое, то припудрите его мукой.

4. Приготовьте начинку.

Персики нарежьте тонкими дольками.

Смешайте творог, сахар, яйцо и крахмал при помощи блендера.

5. Раскатайте кусочек теста в прямоугольник. Примерно посередине положите творожную смесь. На творог положите персики. Укройте одним концом теста.

Выпечка с консервированными персиками

6. Края слегка прижмите вилкой. Оставшуюся часть порежьте ножом на тонкие полосочки. Полоски загните на булочку.

Выпечка с консервированными персиками
7. Смажьте желтком, молоком или крепким чаем.

8. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Выпечка с консервированными персиками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*