546 просмотров

Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Вкусный яблочный пирог со сметанно-ягодной заливкой порадует ваших родных и близких красотой, ароматом и чудесным вкусом. 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3-4 яйца,
  • 3-4 столовые ложки с горкой муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком.

Для начинки:

1 вариант:

  • 0,5 кг яблок,
  • 0,5 чайной ложки корицы.

2 вариант:

  • 100 г кураги,
  • 50 г изюма.

Для заливки:

  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 горсти ягод (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина).

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену до увеличения объёма в 2 раза. Отставьте в сторону.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на тонкие пластинки. Если вы решили испечь пирог с сухофруктами, то сухофрукты помойте, курагу порежьте пополам. Можно добавить орехи.

3. Добавьте муку в яичную смесь и ещё раз взбейте. Добавьте соду, гашенную соком лимона, и перемешайте.

4. Форму смажьте маслом, выложите в форму начинку, разровняйте.

5. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут.

Когда пирог немного зарумянится, выньте его и залейте сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.

Поставьте пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*