197 просмотров

Вкусный пирог с капустой и мясом

Вкусный пирог с капустой и мясом

Вкусный заливной пирог с капустой и мясом получается очень нежным и ароматным. Это отличное блюдо для сытного перекуса!

Ингредиенты:

  • половина маленького качана капусты,
  • 400 г мясного фарша,
  • пучок свежей зелени по вкусу,
  • соль и приправы по вкусу,
  • стакан кефира,
  • стакан майонеза,
  • три яйца,
  • одна чайная ложка соды или один пакетик разрыхлителя для теста,
  • восемь столовых ложек (с горкой) муки,
  • немного растительного масла.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту.

2. Пробланшируйте её в течение одной минуты в небольшом количестве кипящей воды. Затем выложите в дуршлаг.

3. Мелко порежьте зелень укропа и лука.

4. Обжарьте на растительном масле мясной фарш, добавив соль и специи по вкусу.

5. Соедините капусту с фаршем и зеленью, перемешайте.

6. Приготовьте тесто.

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца. Перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку, взбивая тесто миксером.

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.

8. Затем аккуратно выложите начинку.

9. Сверху вылейте вторую половину теста. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

10. Поставьте пирог в холодную духовку, включите её на 180 градусов. Выпекайте пир примерно полчаса. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

Приятного аппетита!

Ещё капусту можно вкусно замариновать.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусный пирог с капустой и мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*