282 просмотров

Вкусный компот из красной смородины на зиму

Вкусный компот из красной смородины на зиму

Вкусный компот из красной смородины на зиму. Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • красная смородина.

Для сиропа:

  • 1 л сока красной смородины,
  • 400-600 г сахара.

Приготовление:

1. Приготовьте из зрелых ягод красной смородины сок.

Ягоды переберите и хорошо промойте под проточной водой.

Положите ягоды с веточками в кастрюлю и залейте чистой водой.

На среднем огне прогрейте ягоды минут 7-10, пока они не лопнут. По ходу прогревания растолките ягоды.

Процедите смородиновую массу через сито с мелкими ячейками.

2. Подогрейте сок. Добавьте в него сахар, доведите до кипения, дайте прокипеть несколько минут не забывая снимать пену.

3. Залейте готовым сиропом ягоды в банках.

4. Поставьте банки на водяную баню для стерилизации: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.

Таким же способом можно приготовить клубнику в соке красной смородины, только время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусный компот из красной смородины на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*