907 просмотров

Вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Вкусные маринованные помидоры  на зиму без стерилизации получаются очень вкусные, сладковатые, с необыкновенно вкусным рассолом!

Ингредиенты на одну 2-х литровую банку:

  • помидоры,
  • головка чеснока,
  • 1 чайная ложка уксусной эсенции.

Для рассола:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки без горки соли,
  • 6 столовых ложек с небольшой горкой сахара,
  • 7 горошин черного перца,
  • 7 гвоздичек,
  • 2 листа черной смородины,
  • 2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Приготовление:

1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку. Вставьте в каждую помидорину кусочек зубчика чеснока.

2. Разложите помидоры по банкам. Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками.

3. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль и сахар, добавьте специи, кипятите 10 минут.

4. Слейте из банок с помидорами воду и сразу же залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте по чайной ложке уксусной эссенции.

5. Закройте стерильными крышками., закатайте, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.

PS: Расчет ингредиентов для рассола для 3-х литровых банок:

  • 1,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки без горки соли или 2 столовые ложки с небольшой горкой,
  • 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара.

Расчет ингредиентов для рассола для литровых банок:

  • 40 мл воды,
  • 1 столовая ложка без горки соли,
  • 3 столовые ложки с небольшой горкой сахара.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*