534 просмотров

Вкусное и полезное печенье, рецепт

Вкусное и полезное печенье, рецепт

Держите замечательный рецепт очень вкусного и полезного кунжутного печенья с финиками и цедрой апельсина. Обязательно приготовьте! 🙂

Единственное но! Для приготовления этого печенья необходим дегидратор. Если у вас такового нет, то возможен вариант приготовления в духовке. Читайте ниже.

Ингредиенты из расчета на 10 штук печенья:

  • 200 г семян кунжута,
  • мягких фиников — 14 штук,
  • 2/3 цедры одного апельсина.

Приготовление:

1. Цедру апельсина натрите на терке. Финики очень мелко порежьте ножом. Добавьте семена кунжута, всё перемешайте.

2. Получившееся тесто с помощью формочек выложите на силиконовый лист и поставьте в дегидратор на 2 часа. Затем переложите на решетку и сушите еще 3-4 часа.

3. Если же у вас нет дегидратора, то второй вариант для вас.

Оберните противень пищевой пленкой, выложите на него печенье.

Противень поставьте в духовку, подсушивайте печенье при температуре 50 градусов, периодически переворачивая, 5-6 часов.

Не закрывайте при этом дверцу духовки, тогда фактическая температура будет держаться в районе 40 градусов, а значит печень сохранит все полезные для нашего здоровья микроэлементы, энзимы не пострадают.

Приятного аппетита!

Приготовьте салат красоты и здоровья для похудения.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусное и полезное печенье, рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*