768 просмотров

Вкусная аджика с яблоками, рецепт на зиму

Вкусная аджика с яблоками, рецепт на зиму

Вкусная аджика с яблоками — отличный рецепт острой заготовки на зиму. Готовьте с любовью! 🙂

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг яблок,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 стручка горького перца,
  • 0,5 л растительного масла.

Приготовление:

1. Помидоры и яблоки очистите от кожицы. У помидоров кожица лучше отходит, если их подержать минут 10 в кипятке.

2. Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками.

3. Чеснок разделите на дольки, мелко порежьте.

4. Всё, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, залейте растительным маслом и томите на среднем огне около 2-х часов.

5. За 10-15 минут до готовности добавьте чеснок, дайте прокипеть.

6. В горячем виде разлейте в стерильные банки и закатайте металлическими крышками.

Храните аджику в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусная аджика с яблоками, рецепт на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*