375 просмотров

Вишневое пюре на зиму

Вишневое пюре на зиму

Вишневое пюре на зиму — отличный вариант ягодной заготовки! Зимой можно будет порадовать себя и родных ароматным ягодным мороженым или свежими ягодами, перетертыми с сахаром, если их предварительно разморозить. Вишневый напиток также придется по душе. 😉

Ингредиенты:

  • 1,3 кг спелых ягод вишни,
  • 3/4 стакана сахарного песка.

Приготовление:

1. Ягоды вишни хорошо промойте и обсушите на полотенце.

2. Удалите косточки.

3. Выложите ягоды порциями в сито и держите над паром 5–6 минут, затем протрите.

4. В полученную массу добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

5. Разложите вишневое пюре по порционным контейнерам и уберите в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вишневое пюре на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*