629 просмотров

Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек на зиму получается очень вкусным. Сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе.

Варенье хорошо мажется на хлеб, подходит в качестве наполнителя для домашних десертов или каш и является чудесной сладкой начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг слив любого сорта,
  • лимон по желанию.

Приготовление:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте каждую половинку еще на две части.

2. Пересыпьте сливу сахарным песком. Отставьте сливы с сахаром до появления сока.

3. Доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.

4. Уберите с плиты и отставьте для остывания и настаивания.

5. Снова доведите до кипения, но не кипятите! Выключите и остудите.

6. В третий раз варите 5 минут, при желании положите несколько лимонных ломтиков.

7. Разлейте готовое варенье в подготовленные банки и закрутите.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из сливы без косточек на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*