547 просмотров

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Чудесное варенье из айвы с лимоном. Красивое и вкусное лакомство. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой айвы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон.

Приготовление:

1. Айву тщательно помойте в теплой воде и обсушите. Чистить айву надо точно также как и яблоки. Разрежьте ее пополам, удалите семенной карман и хвостики.

2. Порежьте плоды на небольшие кубики, положите их в глубокую эмалированную миску.

3. Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.

4. Добавьте половину сахара и тщательно растворите его. Залейте сиропом айву и оставьте настояться на 4 часа.

5. Затем поставьте миску на слабый огонь, введите в массу оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения и варите в течение 15 мин.

6. Потом выключите плиту и дайте айве остыть до комнатной температуры примерно 6 часов. Затем проварите массу во второй раз по такой же схеме и снова дайте остыть.

6. Пока варенье охлаждается перед третьим этапом варки, простерилизуйте банки и крышки.

7. Тщательно промойте лимон и обдайте его кипятком. Затем разрежьте на четыре части и измельчите. Должны получиться небольшие треугольные пластины.

8. Поставьте варенье на слабый огонь, добавьте в него лимон и варите 15 мин.

9. Горячее варенье разложите по подготовленным  банкам и закатайте крышками.

10. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

Храните варенье в прохладном темном место.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из айвы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*