482 просмотров

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Вкусное варенье пятиминутка из абрикосов без косточек на зиму по бабушкиному рецепту. Варенье варится в три захода по 5 минут.  Попробуйте! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

1. Абрикосы хорошо помойте под проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Положите половинки абрикосов в кастрюлю и засыпьте сахаром.

3. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите абрикосовую массу до кипения.

4. Варите с момента закипания на медленном огне 5 минут, выключите.

5. Дайте варенью остыть, а затем повторите процедуру еще пару раз. Если варить варенье дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.

6. готовое горячее варенье разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками.

7. Переверните банки верх дном и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из абрикосов без косточек на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*