1790 просмотров

Универсальный маринад для овощей на зиму

Универсальный маринад для овощей на зиму

Универсальный маринад для овощей на зиму подходит для маринования огурцов, помидоров, овощей-ассорти. Овощи получаются кисло-сладкие и не острые.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 1 стакан сахара,
  • 50 г каменной соли,
  • 70 г столового уксуса 9%-го.

Приготовление:

1. Подготовленные овощи уложите в чистые банки.

2. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками. Оставьте до остывания воды.

3. Воду слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения, залейте овощи в банках еще раз. Накройте, оставьте до остывания.

4. Слейте воду из банок, с помощью мерной емкости измерьте ее количество.

5. Приготовьте маринад, рассчитав ингредиенты по вашему количеству воды. В воду добавьте соль и сахар. Дайте ей закипеть и добавьте укус.

6. Горячим маринадом залейте овощи, банки закатайте. Укутывать их не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Универсальный маринад для овощей на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*