295 просмотров

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке

Вкусный творожный пирог с яблоками готовится очень просто в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • два яйца,
  • 150 г сахара,
  • 200-250 г творога,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • две столовые ложки картофельного крахмала.

Для начинки:

  • три кислых яблока среднего размера,
  • три столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Разотрите сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Затем добавьте поочередно все остальные ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.

2. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте её в холодильник на час.

3. Приготовьте начинку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте на тонкие полоски.

4. Тесто разделите на две части. Первую распределите по дну смазанной маслом формы для выпечки.

5. На тесто выложите яблоки и посыпьте их сахаром. Поверх яблок распределите вторую половину теста.

6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до образования румяной корочки.

Приятного  аппетита!

Вот ещё один рецепт вкусного творожного пирога.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожный пирог с яблоками в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*