397 просмотров

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле — готовятся так же быстро, как и съедаются.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога жирностью 9-18%,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 г муки + еще немного, если понадобится,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Разотрите творог с сахаром и яйцом.

2. Добавьте разрыхлитель и соль, постепенно всыпайте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

3. Разделите тесто на 4 части.

4. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной около 3,5 см. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

5. В кастрюльке на среднем огне разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.

6. Порциями кладите нарезанное тесто в масло и жарьте до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

7. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснее всего такие пончики есть теплыми.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные пончики жареные в масле"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*