633 просмотров

Творожно-яблочный пирог в духовке

Творожно-яблочный пирог в духовке

Творожно-яблочный пирог с цукатами «Краски осени» готовится в духовке. Получается очень нежная, ароматная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 230 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 г цукатов,
  • 3 крупных яблока,
  • растительное масло для смазки формы,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Взбейте яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавьте творог и перемешайте.

Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

Творожно-яблочный пирог в духовке

Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Творожно-яблочный пирог в духовке

2. Вмешайте в тесто цукаты.

Творожно-яблочный пирог в духовке

3. Яблоки помойте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Творожно-яблочный пирог в духовке

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху распределите дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

Творожно-яблочный пирог в духовке

5. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.

Духовку выключите, но не открывайте еще 10 минут.

6. Готовый пирог выньте из духовки, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Творожно-яблочный пирог в духовке

Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожно-яблочный пирог в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*