1516 просмотров

Творожно-сырные лепешки на сковороде

Творожно-сырные лепешки на сковороде

Эти чудесные творожно-сырные лепешки готовятся на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты на три лепёшки:

  • 100 г творога,
  • 50 мл молока,
  • 100 г рисовой муки,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка сахарного песка,
  • половина чайной ложки соли,
  • 100 г сыра,
  • 30 г зелени.

Приготовление:

1. Натрите сыр на тёрке, мелко порежьте зелень.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, сыр и зелень.

3. Добавьте к ним молоко, творог и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4. Разделите тесто на три части и сформируйте шарики. Из каждого шарика сформируйте лепешку 1-1,5 см толщиной.

5. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и жарьте лепёшки под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, придерживая с обеих сторон. Пока лепёшка не прожарится со всех сторон, она очень ломкая.

Подавайте лепёшки со сметаной или мягким творогом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один интересный рецепт с сыром.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожно-сырные лепешки на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*