676 просмотров

Торт желейный с вишней и творогом

Торт желейный с вишней и творогом

Торт желейный с вишней и творогом не похож ни на торт, ни на чизкейк. Но он очень вкусный и совсем не калорийный. 😉

Ингредиенты:

Для основы:

  • 125 г муки ц/з пшеничной или овсяной,
  • 1 яйцо,
  • 50 г мягкого творога (0% жирности),
  • сахарозаменитель.

Для вишневой прослойки:

  • 200 г ягод вишни,
  • 15 г кукурузного крахмала,
  • сахарозаменитель,
  • 200 мл воды.

Для творожного слоя:

  • 750 г мягкого творога (0% жирности),
  • 10 г желатина.

Для верхнего слоя-желе:

  • 150 г ягод вишни,
  • 200 мл воды,
  • 10 г желатина.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы. Тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам.

2. Раскатайте тесто в большой пласт, выложите в форму, сделав глубокие бортики и отправьте в духовку на 30-35 минут до готовности.

3. Приготовьте вишневую прослойку. Вишню без косточек взбейте в блендере, но не до конца, чтобы немного ягод осталось целыми. Добавьте воду, поставьте на плиту, добавьте сахарозаменитель и кукурузный крахмал, нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня, немного остудите и ровным слоем выложите в основу. Уберите в холодильник, чтобы слой застыл.

4. В глубокой миске смешайте мягкий творог и сахарозаменитель. Желатин замочите отдельно в небольшом количестве жидкости, нагрейте до его полного растворения, но не кипятите. Затем вылейте в творог, все перемешайте и выложите творожную начинку в основу, сверху на вишневый слой. Уберите в холодильник до застывания.

5. Для верхнего слоя-желе можно использовать оставшийся от вишни сок или специальное красное желе, смешав с небольшим количеством воды. Желатин нагрейте, растворите, смешайте с вишневым соком. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Вылейте сверху на застывший творожный слой и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт желейный с вишней и творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*