1375 просмотров

Торт с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

Торт с маком, орехами, изюмом и сгущенкой

Торт с маком, орехами, изюмом и сгущенкой «Дипломат» — сказочно хорош и вкусен!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 г муки,
  • 350 г сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 450 г сметаны,
  • 3 чайные ложки соды.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

Для наполнителя для теста:

  • 0,5 стакана мака,
  • 80 г изюма,
  • 100 г любых орехов.

Для глазури:

  • 150 г шоколада,
  • 70 г жирных сливок (33%).

Форма для выпечки диаметром 28 см.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для коржей.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним сметану, соду и соль, перемешайте. Введите просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

2. Готовое тесто разделите на три части. В одну часть добавьте мак, в другую — изюм, в третью — измельченные орехи.

3. Раскатайте каждую часть теста размером по форме для выпечки и испеките в духовке. Дайте коржам полностью остыть.

4. Приготовьте крем.

Взбейте размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

5. Соберите торт.

Каждый выпеченный корж разрежьте на две части. Соберите торт, чередую коржи и прослаивая их кремом.

6. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив шоколад в жирных сливках.

7. Покройте торт глазурью, украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт с маком, орехами, изюмом и сгущенкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*