577 просмотров

Торт «Наполеон» из печенья

Торт "Наполеон" из печенья

Ленивый торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом. Так и манит полакомиться!

Ингредиенты:

  • 800 г слоеного печенья (ушки или кренделек),
  • 1 л молока,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 яйца.

Приготовление:

1. Приготовьте крем.

В глубокой посуде соедините яйца и сахар, перемешайте венчиком.

Частями всыпайте муку, перемешивая. Влейте 200 мл молока. Всыпьте ванильный сахар.

Яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть. Ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки.

Проварите одну минутку и снимите с огня. Остудите немного.

2. Возьмите большое плоское блюдо. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу.

3. Смажьте его щедро кремом.

4. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

5. Смажьте щедро кремом верх и бока торта.

6. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте торт со всех сторон.

7. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт «Наполеон» из печенья"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*