718 просмотров

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Апельсинка» необыкновенно солнечный, красивый и очень вкусный. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны, жирностью 20%,
  • 300 г маленьких крекеров с маком,
  • 25 г быстрорастворимого желатина,
  • 1 пакетик желе оранжевого цвета,
  • 1-2 апельсина,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Разведите желатин в 150 мл горячей воды. Оставьте его остывать.

2. Разведите желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также оставьте остывать.

3. Крекеры поломайте на половинки. Если вы используете крекеры большего размера, то ломайте их более мелко.

4. Очистите апельсины, разберите их на дольки. Выложите ими дно кастрюли, в которой будете формировать торт, и залейте остывшим желе. Поставьте пока в холодильник.

5. В другую кастрюлю вылейте сметану, добавьте к ней сахарный песок и ванильный сахар, хорошо взбейте. После чего добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.

6. В получившуюся массу добавьте крекеры и хорошо размешайте.

7. Сметаной с крекерами залейте загустевшее желе с апельсиновыми дольками и снова уберите кастрюлю в холодильник до полного застывания.

8. Готовый торт нужно извлечь из кастрюли. Для этого на несколько секунд поставьте кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло, и переверните на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала выложите в форму слой сметаны с крекерами, затем — слой фруктов и залейте желе.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт без выпечки из печенья и сметаны"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*