799 просмотров

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп по-французски с чесночными гренками — питательное пикантное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы,
  • 200 г мягкого плавленого сыра,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковка,
  • соль, молотый перец, душистый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • свежая зелень по вкусу.

Для гренок:

  • багет или любой другой хлеб,
  • чеснок,
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды.

2. Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите ее в кипящую воду.

3. Как только бульон начнет кипеть, добавьте соль, пару горошин душистого перца и черного, лавровые листья. Варите с момента закипания 20 минут.

4. Почистите картофель и нарежьте кубиками.

5. Выньте филе курицы из бульона, положите в него картофель и варите 5–7 минут.

6. Почистите и потрите на терке морковь. Слегка обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив не много.

7. Добавьте морковь в суп и варите еще 5–7 минут.

8. Филе курицы порежьте кубиком.

8. Добавьте филе курицы и плавленый сыр, хорошо перемешайте и выключите плиту.

9. Нарежьте багет длинными ломтиками. Очистите одну дольку чеснока. С двух сторон обмакните хлеб в оливковом масле. Натрите с двух сторон чесноком, разрезанным пополам вдоль зубчика, и положите в духовку на несколько минут подсушиться при температуре 190–200 градусов.

Хлеб подавайте к супу, украшенному мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с чесночными гренками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*