556 просмотров

Слойки с ветчиной и сыром в духовке

Слойки с ветчиной и сыром в духовке

Слойки с ветчиной и сыром Сулугуни можно легко приготовить в духовке. Получается очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • 4 пласта (0,5 кг) готового слоеного теста,
  • 150 г ветчины,
  • 150 г сыра Сулугуни,
  • головка репчатого лука,
  • половина пучка зелени петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозьте тесто.

2. Ветчину и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко нарежьте зелень петрушки.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Обжарьте ветчину и лук на сливочном масле, добавьте к ним петрушку.

6.Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и перемешайте. При необходимости подсолите.

7. Займитесь тестом. Разрежьте каждый пласт на две части, углы надрежьте по диагонали.

8. Положите на тесто по полной столовой ложке начинки, соедините углы на каждой стороне, а потом соедините их накрест посередине.

9. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом, смажьте сверху взбитым яичным желтком.

10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпьте свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как еще просто и быстро можно приготовить нежные слойки с сыром.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слойки с ветчиной и сыром в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*