751 просмотров

Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде

Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде

Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 чайная ложка без горки соды,
  • половина чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 стакана муки,
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Просейте муку с ванилином.

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Яйцо взбейте с солью и сахарным песком, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.

4. Яичную смесь добавьте в кефир, аккуратно перемешайте.

5. Дальше понемногу вводите муку, размешивая. Замесите тесто. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 2 см. Формочками вырежьте фигурки.

7. Обжаривайте пышки на растительном масле с двух сторон, как оладьи.

Подавайте пышки со со сметаной, джемом, вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*