574 просмотров

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками — вкуснейший десерт для всей семьи! 🙂

Ингредиенты:

Для шариков:

  • 250 г творога,
  • 2 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 3 столовые ложки без верха крахмала.

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 30 г (+30 г) сахара,
  • 50 г шоколада,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:

1. Приготовьте творожные шарики. Творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и сформируйте шарики.

2. Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль, размешивая.

Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.

3. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, выложите шарики.

4. Сверху залейте шоколадной массой.

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

6. Готовый пирог сверху полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*