515 просмотров

Шоколадный крем ГАНАШ для торта

Шоколадный крем ГАНАШ для торта

Шоколадный крем «Ганаш» очень хорош для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью 30%,
  • 200 г чёрного шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылейте сливки. Не доводя до кипения, добавьте шоколад. Постоянно помешивайте до образования однородной массы.

2. Затем добавьте сливочное масло.

3. Снимите кастрюлю с огня и остудите крем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Приятного аппетита!

А вот так можно сделать вкусные шоколадные конфеты.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадный крем ГАНАШ для торта"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*