632 просмотров

Шарлотка с яблоками и вишней в духовке

Шарлотка с яблоками и вишней в духовке

Отличный рецепт очень вкусной, красивой и пышной шарлотки с яблоками и вишней в духовке.

Ингредиенты:

  • 7 яиц,
  • 7 столовых ложек муки,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 яблока,
  • 1 стакан вишни (можно замороженной),
  • лимон.

Приготовление:

1. Яблоки порежьте мелкими дольками, положите в миску и сбрызните соком лимона.

2. Замороженную вишню разморозьте. Свежую же промойте и удалите из ягод косточки.

По желанию вишню можно пересыпать сахаром.

3. Приготовьте тесто.

Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски.

Сначала взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.

Далее отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

4. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.

5. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.

6. Сверху вылейте тесто.

7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

8. Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу.

9. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шарлотка с яблоками и вишней в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*