981 просмотров

«Селедка под шубой» по-новому с желатином

"Селедка под шубой" по-новому с желатином

«Селедка под шубой» по-новому с желатином — интересный вариант классической закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля,
  • 2 морковки,
  • 2 свеклы среднего размера,
  • головка репчатого лука,
  • 4 филе сельди,
  • 1 яйцо.

Для заправки:

  • 200 г майонеза,
  • пакетик желатина,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль, перец, сахар и зелень укропа по вкусу.

Приготовление:

1. Отварит картофель, свёклу и морковь в мундире. Свёклу варите в отдельной кастрюле, чтобы картофель и морковка не окрасились при варке.

2. Дайте овощам остыть. Затем почистите и порежьте их мелкими кубиками.

3. Отварите яйца вкрутую, остудите, натрите на терке.

4. Мелко порежьте репчатый лук, опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем воду слейте, лук промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

5. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с луком.

6. Приготовьте заправку для салата.

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте в нее желатин. Оставьте для набухания на 1 минуту, затем нагрейте, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не кипятите.

Остудите желатин и смешайте его с майонезом, добавив по вкусу соль, перец, сахар и мелко рубленную зелень укропа.

7. Картофель, морковь, свёклу и сельдь с луком в отдельных тарелках смешайте с заправкой. Оставьте немного заправки для украшения.

8. Салат нужно выкладывать в форму, застеленную плёнкой. Салат в дальнейшем нужно будет перевернуть на блюдо, т.е. самый нижний слой овощей в форме в дальнейшем станет самым верхним у салата.

Выкладывайте салат в форму слоями в таком порядке:

  • картофель,
  • свёкла,
  • сельдь с луком,
  • морковь,
  • картофель.

9. Уберите салат на несколько часов в холодильник для застывания.

10. Затем аккуратно переверните его на плоское блюдо.

11. Отложенную салатную заправку выложите в небольшой пакетик, отрежьте у пакетика уголок и полейте салат. Украсьте тёртым яйцом и зеленью или на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Вот еще один праздничный вариант салата «Селедка под шубой».

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "«Селедка под шубой» по-новому с желатином"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*