862 просмотров

Салат овощной с капустой на зиму

Салат овощной с капустой на зиму

Салат овощной с капустой на зиму «Лето» осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. 🙂

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 0,5 кл огурцов,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г уксуса 9%-ного,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 8 чайных ложек сахара.

Приготовление:

1. Подготовьте банки: простерилизуйте их и прокипятите крышки. Для данного количества ингредиентов вам понадобится 5-6 банок по 0,5 л.

2. Овощи порежьте как на обычный летний салат, морковь потрите на крупной тёрке.

Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте.

3. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощную смесь до кипения. Для этого перемешайте салат, посмотрите, закипит ли он сразу снова. Если это так, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
4. Через 10 минут горячую овощную смесь разложите по банкам и сразу закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать.

Благодаря такой щадящей тепловой обработке овощи получаются не переваренными.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат овощной с капустой на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*