319 просмотров

Салат «Мимоза» классический с сыром и маслом

Салат "Мимоза" классический с сыром и маслом

Салат «Мимоза» классический с сыром и маслом. Это просто гениально!

Ингредиенты:

  • 250 г рыбных консервов (сардина, скумбрия, лосось),
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 5 яиц,
  • головка репчатого лука,
  • 2-3 пёрышка зеленого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, белки отделите от желтков.

2. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем.

3. Натрите на крупной терке сыр и выложите его следующим слоем.

4. С рыбных консервов масло не сливайте. Рыбу измельчите вилкой и выложите ровным слоем на сыр. Покройте этот слой сеточкой из майонеза.

5. Мелко порежьте репчатый лук, выложите сверху на салат.

6. Сливочное масло заранее слегка подморозьте в морозильной камере, затем натрите на крупной терке и выложите на лук.

7. Мелко порежьте зеленый лук и присыпьте им сливочное масло. Опять сделайте сеточку из майонеза.

8. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Салат «Мимоза» классический с сыром и маслом"

  1. Юля | 02.11.2017 at 12:52 |

    По мне так очень жирно получится. И консервы с маслом, и сливочное масло еще. Перебор!

  2. Кулинарные Рецепты.RU | 02.11.2017 at 14:21 |

    На вкус и цвет, как говорится…

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*