485 просмотров

Салат из красной фасоли и говядины

Салат из красной фасоли и говядины

Салат из красной фасоли, свежих овощей и говядины получается очень красочным, питательным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли,
  • 200-250 г отварной говядины,
  • головка салатного красного лука среднего размера,
  • 1 красный сладкий перец,
  • половинка острого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 г грецких орехов,
  • пучок кинзы среднего размера,
  • соль, молотый черный перец и хмели-сунели по вкусу.

Для заправки:

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими полуколечками. Если вы взяли обычный репчатый лук, то дополнительно положите его на пару минут в горячую воду, она уберёт излишнюю горечь.

2. Сладкий перец очистите от семенной коробочки и нарежьте его соломкой.

3. Мясо отварите в подсоленной воде в течение 1–1,5 часов, дайте ему остыть и нарежьте кубиками.

4. Из острого перца удалите семена, перец мелко порубите.

5. Чеснок пропустите через пресс или тоже мелко порубите.

6. Из банки фасоли слейте рассол, фасоль промойте.

7. Мелко нарежьте кинзу.

8. Грецкие орехи обжарьте на сковороде и мелко порубите.

9.  К фасоли добавьте лук, мясо, перец сладкий и острый, чеснок, кинзу и орехи.

10. Добавьте соль, перец и хмели-сунели по вкусу.

11. Приготовьте заправку для салата.

Смешайте винный уксус и оливковое масло.

12. Заправьте ей салат и перемешайте.

Приятного аппетита!

Из консервированной фасоли еще можно приготовить вкусный паштет.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из красной фасоли и говядины"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*