816 просмотров

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты, помидоров и сладкого перца на зиму под красивым называнием «Ирэн». Очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 2 кг цветной капусты,
  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 1 большой пучок петрушки,
  • 100 г сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 200 г растительного масла,
  • 10-15 штучек перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 десертная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Порежьте.

2. Положите в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут.

3. Порежьте перец соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, по желанию порежьте мельче.

4. Добавьте к помидорам перец и капусту.

5. Доведите до кипения и варите 15 мин на медленном огне. Затем добавьте мелко порезанную петрушку.

6. Снимите с огня и добавьте десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошо размешайте и разложите по стерильным банкам.

7. Банки простерилизуйте на водяной бане, закатайте.

Салат можно хранить при комнатной температуре. Получается 4 банки по 0,75 мл.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из цветной капусты на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*