687 просмотров

Салат из баклажанов с перцем и луком

Салат из баклажанов с перцем и луком

Салат из баклажанов с перцем и луком очень вкусный и красивый. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 350 г сладкого перца,
  • 350 г репчатого лука,
  • чеснок, соль и специи по вкусу,
  • 50 г грецких орехов,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны примерно на 8-10 частей, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

2. Нарежьте репчатый лук и перец полукольцами.

3. Обжарьте отдельно все ингредиенты на растительном масле в течение трёх минут.

4. Соедините все овощи, добавьте специи, соль и измельчённую зелень.

5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок.

6. Порубите и слегка обжарьте орехи.

7. Добавьте в салат чеснок и орехи. Перемешайте.

8. Поставьте салат в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Вот ещё один интересный рецепт вкусного салата с баклажанами.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из баклажанов с перцем и луком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*