1106 просмотров

Салат из баклажанов помидоров и болгарского перца

Салат из баклажанов помидоров и болгарского перца

Салат из баклажанов помидоров и болгарского перца «Подарок от тещи». Ароматно, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг помидоров,
  • 1,4 кг сладкого болгарского перца,
  • 1,6 кг баклажанов,
  • 750 г лука,
  • 45 г сахара,
  • 40 г уксуса,
  • 1,5 чайной ложки каменной соли,
  • 0,5 стакана рафинированного масла.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте и порежьте кружочками. Слегка посолите каждый кружочек и оставьте на 30 минут в тарелке. Это нужно для того, чтобы убрать горечь. Через полчаса кружочки баклажанов промойте проточной водой.

2. Помидоры помойте и разрежьте на небольшие дольки.

3. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Сладкий перец помойте, очистите от семян и порежьте соломкой.

5. В кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Немного подогрейте.

6. Затем слоями положите в кастрюлю овощи, чередуя их, при этом каждого вида может быть несколько слоев.

7. Кастрюлю поставьте на огонь на 50 минут. В течение этого времени салат регулярно аккуратно перемешивайте во избежании пригорания. Старайтесь сохранить целостность каждого плода.

8. Кипящую смесь разложите в подготовленные стерильные банки и закатайте.

9. Дайте салату остыть в перевернутом виде и уберите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат из баклажанов помидоров и болгарского перца"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*