Рогалики из творожного теста с начинкой из любимого варенья или повидла и орешков — вкусная и ароматная выпечка к чаю для маленьких и взрослых. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 г творога (5%),
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны (20-25%),
- 2,5-3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 100 г сахарного песка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- любимое варенье или повидло,
- любые орешки.
Дополнительно:
- 1 яичный желток яйцо для смазывания,
- сахарная пудра и кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом.
Перетрите в крошку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: творог, сахар и сметану. Вымесите тесто.
2. Раскатайте тесто в круги толщиной 4-5 мм.
3. Порежьте на сегменты в форме треугольников, начиная от центра, и разложите начинку на каждый сегмент.
Если вы используете крупные виды орехов, то прекратите их в мелкую крошку.
4. Скрутите сегменты в рогалики.
5. Уложите их на противень, покрытий пекарской бумагой, смажьте яичным желтком.
6. Выпекайте 20 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.
7. Готовые рогалики выньте из духовки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Рогалики из творожного теста с начинкой"