718 просмотров

Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой из любимого варенья или повидла и орешков — вкусная и ароматная выпечка к чаю для маленьких и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 г творога (5%),
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны (20-25%),
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • любимое варенье или повидло,
  • любые орешки.

Дополнительно:

  • 1 яичный желток яйцо для смазывания,
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом.

Перетрите в крошку.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: творог, сахар и сметану. Вымесите тесто.

2. Раскатайте тесто в круги толщиной 4-5 мм.

3. Порежьте на сегменты в форме треугольников, начиная от центра, и разложите начинку на каждый сегмент.

Если вы используете крупные виды орехов, то прекратите их в мелкую крошку.

4. Скрутите сегменты в рогалики.

5. Уложите их на противень, покрытий пекарской бумагой, смажьте яичным желтком.

6. Выпекайте 20 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.

7. Готовые рогалики выньте из духовки, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рогалики из творожного теста с начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*