Рисовые зразы с рыбной начинкой — отличное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г белого круглозерного риса,
- 480 мл воды для варки риса,
- соль по вкусу,
- 300 г горбуши консервированной натуральной,
- 5 г петрушки,
- масло растительное для жарки лука и для фритюра,
- 1 головка репчатого лука,
- черный молотый перец по вкусу,
- 2 яйца,
- 80 г панировочных сухарей,
- 1 чайная ложка прованских трав.
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Дайте ему остыть, затем добавьте яйцо и перемешайте.
2. Приготовьте начинку.
Из консервов слейте маринад, у рыбы удалите крупные косточки. С помощью вилки разомните рыбу до небольших кусочков.
Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до мягкости.
К рыбе добавьте обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, черный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
3. Подготовьте две миски: одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями, перемешанными с прованскими травами.
4. Рыбную начинку разделите на 6 равных частей, из каждой сформируйте шар.
5. Рис разделите на 6 равных частей. Мокрыми руками сформируйте рисовые зразы с рыбной начинкой.
6. Хорошо нагрейте растительное масло для жарки. Зразы сначала обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с травами. Обжаривайте зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Рисовые зразы с рыбной начинкой"