323 просмотров

Рисовые зразы с рыбной начинкой

Рисовые зразы с рыбной начинкой

Рисовые зразы с рыбной начинкой — отличное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г белого круглозерного риса,
  • 480 мл воды для варки риса,
  • соль по вкусу,
  • 300 г горбуши консервированной натуральной,
  • 5 г петрушки,
  • масло растительное для жарки лука и для фритюра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 80 г панировочных сухарей,
  • 1 чайная ложка прованских трав.

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Дайте ему остыть, затем добавьте яйцо и перемешайте.

2.  Приготовьте начинку.

Из консервов слейте маринад, у рыбы удалите крупные косточки. С помощью вилки разомните рыбу до небольших кусочков.

Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до мягкости.

К рыбе добавьте обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, черный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

3. Подготовьте две миски: одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями, перемешанными с прованскими травами.

4. Рыбную начинку разделите на 6 равных частей, из каждой сформируйте шар.

5. Рис разделите на 6 равных частей. Мокрыми руками сформируйте рисовые зразы с рыбной начинкой.

6. Хорошо нагрейте растительное масло для жарки. Зразы сначала обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с травами. Обжаривайте зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рисовые зразы с рыбной начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*