482 просмотров

Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи и курицей — отличное второе блюдо! Просто и вкусно.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками,
  • 350 г куриного филе без кожи и костей,
  • соль и перец,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для риса:

  • 1 стакан белого риса длиннозернового,
  • 2 чашки воды,
  • 1 чайная ложка соли.

Для брокколи:

  • 1 чашка нарезанного лука,
  • 350 г брокколи, разобранной на соцветия,
  • 2-4 зубчика чеснока, измельченного,
  • 600 г помидоров, консервированных в собственном соку.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Приготовление:

1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.

2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.

3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.

4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рис с брокколи и курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*