1881 просмотров

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Отличный рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами под названием «Тещин язык». Красивая и вкусная закуска! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 3 помидора,
  • 200 г сыра,
  • 2-2,5 головки чеснока,
  • 2-3 пучка зелени,
  • 100 г майонеза,
  • 4 яйца,
  • 6-8 столовых ложек муки,
  • 100 г растительного масла,
  • 1-1,5 чайные ложки соли.

Приготовление:

1. Молодые кабачки порежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 10-15 минут.

2. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками, чеснок очистите, помидоры нарежьте кубиками или дольками.

3. Для кляра слегка взбейте яйца.

4. Сначала обваляйте ломтик кабачка в муке, затем — во взбитом яйце.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.

6. Горячие обжаренные кабачки выложите на тарелку, намажьте майонезом. С одной стороны положите кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавите на кабачок чеснок и выложите горсть зелени.

7. Сверните кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

8. Выложите на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколите кабачковый рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*