418 просмотров

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — лёгкое и полезное блюдо. Изумительно вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • один-два помидора,
  • 200-250 г кабачков,
  • один сладкий перец,
  • 20 г сметаны,
  • две с половиной столовые ложки молока,
  • яйцо,
  • 25-30 г твёрдого сыра,
  • специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно около 0,5 см. Кожицу кабачка снимайте по желанию. Если он молоденький, «молочный», то это не обязательно.

2. У перца уберите семена. Нарежьте перец кружочками.

3. Помидоры тоже нарежьте кружочками.

4. В форму для запекания выложите нарезанные овощи, чередуя их друг с другом.

5. Овощи посолите, приправьте специями и перчиком, смажьте сметаной.

6. К яйцу добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой.

7. Посыпьте овощи тёртым в мелкую тёрку сыром и залейте молочно-яичной смесью.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё один рецепт запечённых кабачков.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*