926 просмотров

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Держите рецепт супер нежного заливного пирога с капустой и мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 1/2 маленького кочана капусты,
  • 350-400 г мясного фарша,
  • соль и приправы по вкусу,
  • зелень свежая петрушки, укропа и зеленого лука,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан майонеза,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя,
  • 8 столовых ложек с горкой муки,
  • растительное масло для смазки формы,
  • белок для смазки пирога.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту, пробланшируйте ее в небольшом количестве кипящей воды 1 минуту. Выложите ее дуршлаг.

2. Мелко порежьте зелень.

3. Обжарьте фарш на растительном масле, приправив его специями и солью по вкусу.

4. Смешайте капусту, фарш и зелень.

5. Вылейте в миску кефир и майонез, добавьте ложку соды и 3 яйца. Просейте туда же 8 столовых ложек муки. Всё взбейте миксером.

6. Смажьте форму для пирога растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. Выложите аккуратно начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Разровняйте.

7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*